segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
SX 2018 – Papendal 4ta fecha: Exequiel Torre y Federico Villegas avanzaron hasta cuartos de final

Se cumplió este domingo 6 de mayo la cuarta fecha de La Copa del Mundo de BMX Superross 2018 en la pista de la ciudad de Papendal (Países Bajos), los argentinos que mejor clasificados en la prueba fueron Exequiel Torres (La Rioja) y Federico Villegas (Mendoza), ambos avanzaron hasta los cuartos de final.

En el caso del riojano consiguió ser quinto en los cuartos de final, quedando a tan solo un puesto de ser semifinalista en tanto que el mendocino Villegas clasificó en el sexto lugar en la misma instancia de la prueba, de esta manera la selección argentina que dirige, Ignacio Kaul, se despedía de la copa con la sensación de que sus bikers estaban para más en una carrera con alternativas importantes desde el arranque mismo de las acciones donde los bikers nacionales fueron grandes protagonistas.

Por otro lado, Gonzalo Molina (San Juan) llegó actavos de final donde luego de una mala partida, en la que se resbaló la rueda trasera de su bicicleta, perdiendo  “El Chalo” toda chance de avanzar en la clasificación. David Ramírez (La Rioja), otro de los argentinos presentes en la pista sufrió una caída en la primera carrera del día que lo obligó a abandonar la prueba.

Mariana Díaz, la única representante nacional entre las mujeres, no logró superar las instancias clasificatorias de la competencia cerrando así un fin de semana, en el que, la cordobesa no le encontró la mano a la difícil pista holandesa.

En la categoría Elite Men el ganador de la cuarta fecha fue el francés Sylvain André, escoltado por los holandeses Twan Van Gendt y Dave Van Der Burg, entre las Elite Women triunfó la norteamericana; Alise Willoughby, seguida de Judy Baauw de Holanda y la australiana Saya Sakakibara.

Exequiel Torres decimosegundo en el ranking

Con su actuación en la cuarta fecha del año, Exequiel Torres sumó 40 puntos, que se agregan a los 90 que había logrado en la fecha del sábado, ocasión en la cual logró el octavo puesto.

Con esta performance, el bikers riojano se mantiene como el mejor argentino en las clasificaciones del Mundial, tras las cuatro fechas disputadas, donde se ubica en el decimosegundo puesto.

La Copa del Mundo continuará el próximo en Zolder (Bélgica), donde el sábado se correrá la quinta fecha y el domingo se disputará la sexta.

Luego de ello, la  máxima categoría del BMX mundial desembocará en Santiago del Estero con una fecha doble que cerrará el certamen el 29 y 30 de septiembre, donde se consagran los campeones del torneo.