0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Triunfos de Gonzalo Molina y Emiliano de La Fuente en Villa Dolores

Finalizó con éxito la sexta fecha del campeonato argentino de BMX 2017 para los pilotos junior y elite, y la séptima para el resto de las categorías. Gonzalo Molina (San Juan) ganó en la categoría elite men y Emiliano De La Fuente (La Rioja) se llevó el triunfo en la junior.

Con el triunfo logrado hoy en Villa Dolores, el sanjuanino representante olímpico en Río 2016, se perfila como un serio candidato al título de campeón argentino en la máxima categoría, ante el abandono por lesión de su principal rival en la pista el riojano, Exequiel Torres, que dejó la carrera en la segunda manga luego de una fuerte caída en la recta uno.

Molina ganó sin mayores complicaciones cada manga clasificatoria en su serie y en la final fue el mejor de todos desde el instante inicial de la carrera luego de una muy buena partida, asegurando así un triunfo que lo acercó al título argentino que. Escoltaron a Molina los pilotos, Ramiro Marino (Buenos Aires) y Joaquín Ríos (La Rioja).

8) Francisco Rojas (Chile)

Triunfo de Emiliano De La Fuente en la junior.

El espectacular triunfo en la final del riojano, Emiliano De la Fuente, aventajando al cordobés Mateo Espejo y a su coterráneo, Facundo Ríos, sirvió para dejar la definición del campeonato en pura evolución en la segunda categoría en importancia de nuestro bicicross.

Emiliano lideró la prueba desde la caída misma del partidor, resistiendo el asedio en todos los sectores de la pista de Mateo Espejo que quería llevar agua para su molino y asegurar el campeonato 2017. Por su parte Facundo Ríos, que no tuvo una buna partida, se conformó con el tercer lugar de la carrera, que lo dejó con firmes pretensiones de campeonar y definir con espejo el título.

La definición, tanto en la categoría junior como en la elite llegará este sábado 25 de noviembre desde las 10:30 cuando inicie otra gran jornada de bicicross en la pista del parque de la vida en la ciudad de Villa Dolores.